注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 恒

心平气和 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

戳穿男人的内心世界  

2009-03-13 14:13:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自古以来男权社会,男人义无返顾地承担起阳刚、坚强、勇敢、毅力这些实际内容非常恐怖的词汇。而随着女性社会地位的崛起,男人天生优于女性的条件,正在飞速的丧失。男人的内心世界,充满了担忧与恐惧。以下是当下男人最害怕的26个问题:
  一、怕无权、无势、无钱。
  大丈夫不可一日无权, 小丈夫不可一日无钱。男人天生控制欲强,希望当领导,希望做上司,希望受崇拜。男人的气度,多建立于他的身世、地位及胸襟之上。试想:失去冠冕的皇帝、失去战场的战士、失去球拍的健儿、失去崇拜者的偶像、失去财富的二世祖……还算什么?可见,男人的魅力也是熬药似地积累的,也得靠材料和药引子,否则,它不过是一碗水。
  二、怕自己没有谈资,不够胸怀祖国,放眼世界。
  他们大都喜欢看参考消息,看新闻联播,关心世界局势以及月亮、火星上发生的事。就连开出租车的男人,都爱有事没事跟你谈谈政治局人选,就好像他真是这个国家的主人一样。
  三、怕自己的准暴力情结无处宣泄。
  如果你的先生沉溺于足球或者拳击而不能自拔的时候,你应该庆幸。因为专家说:男人身上的一种叫荷尔蒙睾丸素的东西,决定了他们比女人积淀了更多的暴力、竞争和刺激情结,它们极需要渠道来宣泄,你愿意它们变成另外形式的暴力吗?
  四、怕你批评他的父母。
  动辄就“你妈怎么着……”、“我比你妈强多了”的妻子让丈夫望而生畏,要记住,永远不要想表现得比他妈还贤惠。
  五、怕婚姻。
  他不是不需要家庭提供的方便,而是怕家庭带给他的麻烦。在他们看来,爱情的要求并不高,只要两个人懂得相爱就够了,但婚姻不同,是可以使两个人都受伤的地方。所以,只恋爱不结婚是不错的选择,既可以保证相爱的人之间的吸引力,又避免了许多麻烦。
  六、怕人怀疑他的性能力。
  男人跟自己要好的女人在没上床之前,肯定像节目预告一样,先向她炫耀一番自己在那方面有多厉害。一旦有了性失败的经历,再牛再狂的男人都会谦恭一阵子。
  七、怕动不动就哭天抹泪、多愁善感的女人。
  大部分男人对此只有两分钟的热情,几分钟过后,他就会想:我只想知道晚饭吃什么!
  八、怕动辄就说“你看看人家”。
  除非你死心要嫁给那个“人家”,否则就是自讨苦吃。
  九、怕不厌其烦地追问你到底爱不爱我,总是絮絮叨叨地和他一五一十地讨论两个人的情感关系的女人。
  从根本上说,男人和女人的脑部结构不同,女人的大脑中,感情中枢紧邻着语言中枢,而男人产生情感的脑部组织则是和他们的语言组织完全分开的。所以和女人常常可以很顺畅地表达感情,喜欢倾诉探究。相反,男人则常常有爱说不出。专家提示:不要轻易把语言交流的多少和你们之间的亲密程度混为一谈。
  十、怕把爱情看得超过一切、拿爱情当饭吃。
  说实话,爱情在大多数男人身上不过是一个插曲,是生活中的很多事物中的一件事。当然,也有很少数的男人把爱情当作世界上的头等大事,但这些人常常是些索然寡味的人,对情感有无限兴趣的女人,对这类男人一般不太看得起。
  十一、怕女人嫌他穷。
  对一个男人来说,这是没齿难忘的羞辱,就像一个女人永远不能原谅一个说她长得丑的男人。
  十二、怕女人嫁他只是为了他有钱。
  很多男人成为择偶的困难户就是因为自己是有钱人。太漂亮、年轻的女孩他不敢娶,怕人家图的只是他的钱,对他本人三心二意;不好看、年龄大的吧,又觉得不甘心。
  十三、怕他一要求就轻易跟他上床的女人。
  也许男人会口口声声说他欣赏开放的女人,但如果很容易就跟他上床,他一定会在私下里对你失去敬意,对你抱有戒心。无论时代如何发展,男人都担心自己的妻子性感风骚而别人的妻子不是这样。
十四、怕一旦和自己上床就托付终身的女人。
  一旦上床就说“从此以后我就是你的人了,你必须得对我负责”的女人,往往把自己当成一次性的消费品来自贬身价,两情相悦,一定是你甘我愿,怎么就是你觉得自己蒙受了巨大损失?
  十五、怕一旦失去他就失去了全世界的女人。
  一旦爱了,就把自己全部交代出去的女人,把男人当成自己的全部,或许会满足男人一时的控制欲,但久了,就会乏味,女人的依赖会让他压力很大而且很烦。
  十六、怕为他当牛做马都无所谓的女人。
  当一个女人在一个男人的眼里是一个不用花钱的菲佣的时候,他对你的需要,就不再是爱和尊重,而只是提供的一种方便了。一个男人曾亲口说过,他和妻子离婚就是因为她太驯服了,五十公斤的米她宁可分两次搬上楼也不会请正在玩电脑的丈夫帮忙。
  十七、怕比自己挣钱多,比自己名气大的女人。
  其实,男人并不是真怕女人钱多,也不怕女人有本事,而是怕女人由此衍生出的傲慢和脾气。无论如何,我们的社会还是一个以男性为主体的社会,这就决定了女人要在其中占有一席之地,必须具备一些男性气质,比如:决绝、武断、自以为是、喜欢据理力争、办事不讲情面、不留余地……这是男人最受不了的东西。
  十八、怕所谓纯洁的、毫无见识和主见的女人。
  二十好几了还天真懵懂如花季少女。一个日常生活中不怎么愿意控制自己的男人,最怕和动辄大惊小怪的女人相处。所谓纯洁,无非两种情况:一个是她从来没有经历过什么;还有就是经历过了也跟没经历过一样;一个女人如果到了二、三十岁还什么都没有经历过,那她不是白活了吗?如果经历过了还和没经历过一样,那不是白痴吗?总之,男人怕什么都不懂的小姑娘,如果是个什么都不懂的老姑娘就更怕。
  十九、怕自认为体面的艳遇不被人知道。
  和什么样的女人交往,那是他的身价,是他的成就的延伸。有些男人力追某个女人,并非其美貌智慧过人,而是她的身份、所属加了分,追到她,不只征服了她,还征服了她身边的男人。
  二十、怕女人指点江山。
  就算你真是聪明绝顶的可靠内助,也不可以在他踌躇满志的时候指手画脚。如果他正往西走,你笃定地明白那是一条死路,那么,让他往东走的最可靠的操作手段是:我觉得你往东走一定行!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018