注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 恒

心平气和 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

找寻幸福的感觉  

2007-10-28 09:09:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

找寻幸福的感觉 - 相逢 - 永 恒

      什么是幸福?幸福又是什么?这是一个问题,如何解答,似乎谁也说不清楚。但似乎又能说得很清楚。

   一个刚刚步入结婚殿堂的男孩说:我很幸福,因为我娶到了一位漂亮的新娘。一个刚刚离过婚的男士说:我很幸福,因为我终于逃离了苦海,摆脱了痛苦的婚姻。

   幸福是人内心的一种感觉,从心往外的一种幸福感。轻松、愉悦、悠然、浪漫。幸福不在于贫富,而在于感悟。一个被病痛折磨的人,他的感悟,健康就是幸福。一个失去母爱的人,他的感悟,母亲的存在,就是最大的幸福。一个流浪街头的人,能够得到别人的帮助和馈赠,就是幸福。其实幸福很简单,对平常人来说,只要有一点点的满足,就很幸福了。

    我有一个朋友,幸福对她而言,就是啬求,爱人多年患病,家庭收入微波,住所简陋,去过她家的朋友,都很吃惊,内心都会隐隐作痛,很难想象他们的生活处境。但是我的这位朋友,却从未感到过生活的艰难,幸福对她而言不是拥有多少财富,而是拥有一个维系完整家庭的男主人公,他对幸福的感悟,就是让他的爱人健康的活着。所以精神上的幸福,远远超出了物质上的享受。不了解他的人都以为她很富有。因为她的乐观,她的豪爽,超越了生活中的困惑;因为她积极向上的热情,更让人对她刮目相看,我真的很敬佩她。我相信她是幸福的。洋溢在她脸上的笑容是从内心流露出来的。

   我曾经和我的另一位朋友说过:“看你多幸福呀!不愁吃、不愁穿的,想买什么就买什么。”她说:“你认为这就是幸福啊?”我说:“这还不幸福呀,”她笑笑说:“你把幸福理解的太简单了,你认为的幸福就是这些呀!”我诧异了一下,似乎感觉到了什么。是呀!幸福不能用物质来衡量,从某种意义上说,富有的人不见得过很幸福,贫穷的人也不见得没有幸福。他们只是享受的生活方式不同罢了。有些人很羡慕那些富足的人,吃的、穿的、用的都是名牌,雍容华贵;住的富丽堂皇。从表面上来看,他们很幸福,可是心理的感觉只有他们自己知道,内心的空虚、彷徨,是无法用物质来祢补的。

   也许幸福的临界点,我们已经找到了,所谓的幸福就是内心的一种感觉,你认为你幸福就足够了,从内心找到的答案,要比从形式上找到的答案更珍贵。珍惜你现在所拥有的,无论贫穷还是富贵,相信你自己是幸福的,也许喝一杯凉开水要比吃一根冰淇淋更爽口、更舒适、更畅快 。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018