注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 恒

心平气和 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

网络里的几种情感(引用)  

2007-06-01 18:54:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         网络里的几种情感

网络中的情感可分为几类 :

 1兄妹(姐弟)之情。这类情感在网络里相见甚少,一般存在于年龄悬殊较大的男女之间。他(她)们比较投缘,但因为年龄的原因,故以兄妹(姐弟)相称。他(她)们之间的交流多以问候、关心为主题,就像自家的亲人一样,给予对方温暖与感动,展现了不是亲情胜亲情的可贵。这种情感在网络里是最难能可贵的。  

2红颜(蓝颜)知己。常见于年龄相仿、相近,性格志趣相投的异性之中。“你解我的心事,我懂你的暗语”是对他(她)们这类情感的最好评价。这种情感是彼此心灵上的默契。超越了男女之情的另一种精神境界。是至纯至美的。但其中也不排斥一种压抑的爱在里面。这种爱是含蓄的、深沉的,是灵魂深处的爱,游刃于现实与非现实中。只有把握好“度”,才能展现它的唯美之处。古有云:人生得一知己足也。可见知己难寻。红颜(蓝颜)知己与知心爱人其实是可并存的。     

3.网络情人。这是在网络中最常见的一种类型。 已婚男女想超越现实,来一场风花雪夜的事。在网络上下载爱情,为了填补情感的空缺,为了那份期盼的美丽而义无返顾的追寻虚无的浪漫,那么,下载爱情就必然是失败之举。对已婚者来说,网络情人是诱人的毒果,只可观其形,不可近其身,近之则悔。现实与童话永远是两条不可交接的平行线。因此,对于已婚男女来说,网络情人是不可取的。  

4. 心情恋人。这是一种介于红颜(蓝颜)知己和网络情人之间的一种另类情感。它既是知己又是恋人。恋人区别与情人之处在于:恋是双方精神上的眷恋,彼此在对方心中占有一席之地,这种情感可以超越情爱的境界而怡然自得。想念对方永远是快乐的,没有压力,没有苦恼。它与现实生活中的夫妻感情实质上没有冲突。流淌于彼此心中的是那一缕缕芬芳、阵阵清风的和熙感觉。就象是在自己的精神世界里,拥有一个最美好的梦一样,只要不沉溺于其中,就是最美的。

 网络情感何其多,只要是真实的情感,都是值得收藏于心的。情感的真与假、快乐与痛苦,取决于操纵情感的人。世间万物永远是对立统一的,就如“缘是天意,份是人为”一样,把握好那份情感,你就会拥有一片属于自己的朗朗晴天。缘,妙不可言。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018