注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永 恒

心平气和 笑对人生

 
 
 

日志

 
 

生命中的永远风景  

2007-03-21 12:56:35|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一个浪慢诗人说过:"女人生来就是美丽的风景,而母亲就是这风景中最美丽的一角".母亲.一个每个人生命中都出现得亲却鲜活的字眼:母亲,一个女性中最好诠释的"爱"的角色.
    如果让十份母爱并排站立,那将是比高山更巍峨的气概:如果让百份母爱并排站立,那将是比长城更壮阔的风景:如果让千百份母爱并排站立,那是比大海更深沉的感动.即使我们每个人只拥有一份爱,那也是撑起你生命的天堂!
    母爱就是这样站立在我们的生命中,风吹不动,雷打不倒,直到"母亲"这一形象站立成我们生命中那美丽动人的风景.
    闲暇的时候,坐下来,问自己,你究竟有多久没有认真留意欣赏这片"风景了"?你有多久没有认真考虑过母亲生活的开不开心了?你又有多久没有平和地和母亲聊聊你现在的生活了?反之,你是否经常眼厌恶母亲的唠叨,经常忽略母亲叮嘱你的小事,经常借口工作忙不理睬母亲,经常把工作不顺心的情绪迁怒到母亲身上.在你的生活中,母亲是否还是不厌其烦地打电话叮嘱你多穿衣服,为你准备丰盛的三餐,替你盖被子,帮你洗衣服,包容你的喜怒哀乐,接纳你每一个微笑,每一滴眼泪.
    母亲就是不计较你欠她多少的人,目前就是直到身躯佝偻还在为你遮风档雨的人,母亲就是从不说爱你但却是全世界最爱你的人.
    每一个生命的成长都深刻记录着另一个伟大生命的老去,那白了发的母亲,那弯了腰的母亲,那脸上爬满了皱纹的母亲......那手上开始长老年班的母亲,那已经开始需要你搀扶的母亲.
    请所有的拥有母亲的人,多在母亲身边坐一分钟,多跟母亲说几句话,多问母亲是否过的舒心,多带母亲散一散步,......多爱你的母亲一点点.
    如果这个世界有永远保鲜的一种爱,那就是母爱,如果这个世界上有四季如春的风景,那在任何人的生命中一定是母爱.
    伟大母亲--------妈妈
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018